Ayo Olahraga, Dimana Saja dan Kapan Saja

DS – ‘Ayo Olahraga, Dimana Saja dan Kapan Saja’ menjadi tema Peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke 36. Di Kabupaten Banjarnegara Haornas diperingati dengan sejumlah kegiatan diantaranya apel besar di alun-alun kota Banjarnegara, pemberian penghargaan pada insan olah raga berprestasi, dan gerak jalan gayeng. Demikian disampaikan Ketua Pelaksana Haornas yang juga Kabag Kesra Setda, Teguh Handoko, Kamis (26/09) saat memberi laporan.

“Gerak jalan gayeng diikuti 36 peserta dari kelompok pelajar dan kelompok umum. Kejuaraan diberikan untuk juara 1, juara 2, dan juara 3 untuk masing-masing kategori. Pemenang akan memperoleh hadiah berupa piala, sertifikat, dan uang pembinaan yaitu juara 1 Rp 2 juta, juara 2 Rp 1,5 juta, dan juara 3 Rp 1 juta” katanya.

Wakil Bupati Banjarnegara Syamsudin mengatakan tema ‘Ayo Olahraga, Dimana Saja dan Kapan Saja’ memiliki makna simple bahwa olahraga sebenarnya adalah sesuatu yang mudah. Ini karena pada hakekatnya olah raga dapat dilakukan dimana dan kapan saja serta tidak terpaku pada fasilitas tertentu. Oleh karena itu, kata Syamsudin, mengingat manfaatnya yang besar bagi kesehatan, maka dirinya mengajak masyarakat mulai sekarang untuk meluangkan waktu untuk berolah raga, kapan saja, dimana saja.

“Mari kita bersama-sama laksanakan gerakan olahraga secara masif dan meluas di semua lapisan masyarakat,” katanya.

Wakil Bupati Banjarnegara Syamsudin memberikan piala dan penghargaan pada peraih kejuaraan pada POPDA 2019

Olah raga harus menjadi kebiasaan masyarakat, bukan untuk kegiatan sambilan. Jadikan olah raga menjadi kebutuhan dan gaya hidup. Sebab, olah raga akan bermanfaat baik bagi kesehatan apabila dilaksanakan secara rutin dan teratur. Pembangunan di dalam olahraga tidak hanya persoalan jasmani saja tetapi juga rohani.

“Dengan kondisi jasmani dan rohani yang bagus maka derajat kesehatan masyarakat akan meningkat,” katanya

Pemberian Hadiah

Pada kesempatan ini dilaksanakan penyerahan piala untuk juara 1,2,3 pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Tingkat Kabupaten Banjarnegara 2019. Piala dan penghargaan diserahkan Wakil Bupati Banjarnegara kepada para Kepala Sekolah yang sekolahnya meraih prestasi di kejuaraan tersebut. Dia menyampaikan rasa bangga dan terimakasih kepada para pahlawan olahraga yang telah mengukir prestasi dan mengharumkan nama Kabupaten Banjarnegara.

“Harapannnya raihan prestasi ini bisa menginsiparasi, memotivasi serta meningkatkan minat masyarakat terhadap olahraga” pungkasnya. (*_amar / ed DS)