DS– Pendidikan kepramukaan membentuk generasi muda menjadi generasi yang tidak mudah putus asa dan tidak cengeng. Gerakan Pramuka sebagai wadah pembentukan karakter memiliki peran penting dalam pengembangan diri generasi muda. Melalui berbagai kegiatan kepramukaan diharapkan akan tumbuh generasi muda yang mandiri, terampil, dan memiliki mental yang kuat. Hal ini disampaikan Wakil Bupati Banjarnegara sekaligus Ketua Harian Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka Banjarnegara, Syamsudin saat membuka kegiatan Jambore Cabang SD/MI ke 7, di Lapangan Desa Sumberejo, Kecamatan Batur, Senin (30/9).

Jambore, sambungnya, bisa menjadi ajang pengembangan diri peserta dari segi mental, fisik, intelektual, spiritual dan sosial baik sebagai individu maupun anggota masyarakat. Dengan kegiatan edukatif yang bersifat rekreatif, menarik, menyenangkan dan dilakukan di alam terbuka ditujukan untuk meningkatkan jiwa kemandirian, kepemimpinan dan keterampilan peserta.

“Selain itu, kegiatan jambore menguatkan komitmen peserta terhadap penghayatan dan pengamalan Trisatya dan Dasa Darma Pramuka,” tambahnya

Wakil Bupati Banjarnegara Syamsudin dan Sekda Indarto mengucapkan selamat pada para peserta Wakil Bupati Banjarnegara Syamsudin tengah memberi sambutan pada pembukaan Jambore Cabang SD/MI ke 7, di Lapangan Desa Sumberejo, Kecamatan Batur

Ketua Penyelenggara Kegiatan, Aris Sudaryanto menyampaikan, jambore ini diikuti oleh 760 Pramuka Penggalang SD/MI se Kwartir Cabang Banjarnegara yang terdiri dari 38 regu putra dan 36 regu putri. Berlangsung selama empat hari dari 30 September-3 Oktober 2019 beberapa kegiatan sudah dipersiapkan seperti, pentas seni budaya, gelar ceria pramuka, penjelajahan dan halang rintang

“Dengan adanya jambore seperti ini akan mempererat rasa persaudaraan dan persahabatan,” katanya. (*_amar / ed DS)